Mengatasi File Music Not Supported di Viva Video

viva video, file not supported, music not supported, mengatasi file musik not supported viva video

Jadi gini, kan gue mau ngedit video tuh, mumpung senggang dan gak lama juga sih, ekspetasi gue sih ya sebentar doang kan buat edit video cuma cepetin plus nambah lagu atau musik gitu, tapi yang terjadi malah sebaliknya hadeuh. Ketika gue udah selesai cepetin videonya lalu gue mau coba nih tambah musik, gue cari tuh file nya dimana, selesai scan kan nambah tuh lalu ketika gue mau tambahin malah muncul notif "file not supported", "yaelah apalagi ini" gumam gue dalam hati, yaudah opsi pertama yang gue lakukan adalah mengganti format file lagunya.
viva video, file not supported, music not supported, mengatasi file musik not supported viva video
Gantinya manual lewat file manager bawaan Hp, gue coba rename dan ganti eksistensinya jadi mp3 dan gue coba lagi tapi yang kudapatkan hasil yang sama seperti sebelumnya, hmmm gue mulai berpikir keras saat itu dan gue mendapatkan ide untuk merubah metadata lagunya, kebetulan diwaktu yang lalu gue juga udah sempet install aplikasi buat edit-edit lagu gitu, nama aplikasinya Lexis Audio Editor, jadi ya gue coba ubah metadata lagunya pake aplikasi itu.

Yang gue tambahin sih cuma dua isian aja ya, yang pertama title dan yang kedua album title yang lain biarin kosong atau apa adanya aja, dan gue save lah, setelah file lagunya udah jadi lalu gue coba lagi tuh di viva video buat nambahin musiknya lagi dan hasilnya berhasil bre, mantep bener dah gue huahhaha
viva video, file not supported, music not supported, mengatasi file musik not supported viva video

jadi menurut gue begini ya, itu kan diaplikasi Viva Video pilihannya add music alias tambah musik/lagu, jadi ya emang bener harus musik/lagu, bukan ringtone atau semacamnya gitu, jadi kalo masukin semacam format ringtone gitu gak bakal support formatnya, jadi solusinya ya tambahin metadata lagunya aja dan masalah teratasi. Dahla gitu aja dulu dari gue kalo ada solusi yang lebih tokcer silahkan dikomeng aja bre.

Sekian~