Cara Download Video Youtube di Android Dengan Google Chrome


"Wah video ini bagus nih buat hafalan, tapi kalo buka diyutub tiap hari gempor juga kuota? kira-kira bisa di download gak ya?"
"Cocok jadi koleksi nih video, tapi gimana downloadnya ya ?"

Mungkin diantara kalian pernah terbesit pertanyaan semacam itu, bener gak ?
Kali ini Saya akan membahas tentang bagaimana cara download video di Youtube paling mudah, tidak perlu aplikasi pihak ketiga lagi, yang Anda butuhkan hanyalah kuota atau jaringan WiFi alias koneksi internet dan sebuah Browser, terserah kalian mau pakai browser apa aja, pernah tes di hp Nokia E63 pakai Opera Mini juga bisa loh.

Hal pertama yang harus Anda lakukan adalah buka Browser kalian, disini Saya menggunakan Google Chrome, lalu saya  ketikan url youtube.com ,
setelah itu cari video apa yang mau Anda download, lalu ini dia jurus jitunya, Anda hanya perlu menambahkan dua huruf saja yaitu "SS", dimana letakan hurufnya ? seperti ini contohnya
Saya mau download video ini kan, link nya kan "https://m.youtube.com/watch?v=xLCn88bfWlo" nah Saya hanya tinggal menambahkan huruf ss saja disebelah kiri huruf y, jadinya seperti ini "https://www.ssyoutube.com/watch?v=xLCn88bfWlo" atau bisa juga begini "https://ssyoutube.com/watch?v=xLCn88bfWlo" tinggal pilih aja yang paling sreg dihati kalian

Dan jrengjeng.. Otomatis alamat web yang Saya tulis tadi langsung menuju ke situs untuk download videonya, tinggal pilih ingin video format yang seperti apa, setelah dipilih langkah terakhir klik download saja dan tinggal tunggu saja sampai download videonya selesai, setelah download videonya selesai tinggal di play aja deh videonya, jangan lupa ruang penyimpanannya jangan sampai tidak muat ya, biar nanti tidak gagal downloadnya.


Jadi begitulah cara download video Youtube paling mudah menurut gue, cara ini tidak hanya bisa dipakai di Android saja loh, yang punya alternatif lain boleh di komentari saja ya. Yang mau tahu terus tips serta trik apapun pantengin terus ya disini, terimakasih...

Sekian~